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Freitag, 1. November 2013

Essen in Costa Rica

Ich muss gestehen, ich bin nicht die einfachste Person, wenn es um das Thema Essen geht. Meine Laktoseintoleranz und mein nicht allzu großes Verlangen nach Fleisch machen es mir immer schwer in anderen Ländern etwas angemessenes zu essen zu finden. Als mir also gesagt wurde, dass man in Costa Rica in der Regel so gut wie jeden Tag Reis, Bohnen und Fleisch isst, dachte ich mir schon: Na das kann ja lustig werden.

Nach einem schier endlos langen Flug nach San José machte sich bei mir der Hunger breit. Gut, dass wir auf dem Weg vom Flughafen zu meiner Bleibe bei einem kleinen, einheimischen Restaurant anhielten. Das nächste Problem ließ aber nicht lange auf sich warten: die Karte gab es nur in Spanisch. Dank meiner tollen Begleitung habe ich es aber dann doch geschafft, mir etwas zu bestellen. Nach nicht allzu langer Zeit kam das Essen und es war der Wahnsinn! Hähnchen, Gemüse, Reis und eine gebackene Banane- so lässt es sich leben!

Und dieses fantastische Mahl sollte kein Einzelfall bleiben. Nach nun gut eineinhalb Monaten hier im Land und etlichen Restaurantbesuchen muss ich sagen, ich liebe das Essen hier!
Ich habe es nicht einmal erlebt, dass jemand eine Dose aufgemacht hat oder eine Tüte in den Topf gehauen hat. Hier werden ausschließlich frische Produkte und regionales Obst und Gemüse verwendet. Klar gibt es schon ab und zu mal Reis mit Fleisch und Bohnen, aber immer anders zubereitet oder ganz und gar abgewandelt. Es ist ein Traum!

Fazit: Neben Abenteuerurlaub und Ökotourismus hat Costa Rica auch kulinarisch eine ganze Menge zu bieten. Während eines Urlaubs hier wird man also definitiv nicht verhungern und die ein oder andere Gaumenköstlichkeit erleben!

GUTEN APPETIT! :)




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